Berühmter Comiczeichner – Jo Herz – zu Gast

Die Schulleitung | 26.07.2017

Für große Aufregung und erstaunte Kindergesichter sorgte am 27.06.2017 Jo Herz, der Schnellzeichner berühmter Comicgeschichten.
Jo Herz ließ es sich nicht nehmen, sein Talent allen Kindern zuerst in der Turnhalle zu präsentieren. Schnell eroberte er die Kinderherzen, indem er die Hobbys der Kinder und sie selbst auf DIN A3 mit Kohlestifte malte. Mindestens 20 Kinder durften diese Zeichnungen zu ihrem Eigentum zählen. Anschließend ging es in die einzelnen Klassen, um jedem zu zeigen, wie schnell aus Punkten und Strichen ein kleines Kunstwerk wird. In 30-minütigem Rhythmus versuchten es die Flex-Kinder beim Zeichnen von Hund, Katze, Vase und sogar einem Menschen.
Die 3. Klasse zeichnete „Tiere im Wald“ und „Obst und Gemüse“. Die 4. Klasse malte einen Löwen und ein Pferd, dessen Reiter ins Wasser fiel. Besonders gute Ratschläge gab er der Klasse 5, die zurzeit Comicgeschichten in drei verschiedenen Sprachen schreiben. Diese Tipps von Herrn Herz waren wirklich goldwert. Die Klasse 6 malte Phantasiefiguren und löste das Bilderrätsel, welches Herr Herz aufmalte.
Den krönenden Abschluss bot aber das „Action Hand Painting - in nicht einmal 5 Minuten entstand aus einem weißen Klecks das Bild von Michael Jackson.
Dieses Projekt war für alle sehr beeindruckend und wird vielleicht viele kleine Zeichner motivieren, ein Bild zu malen.
Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Jahr, wenn Jo Herz mit uns zum Thema „Umwelt“ eine Projektarbeit gestalten wird.
Beim Schulförderverein der Grundschule Krieschow möchten wir uns herzlich für die finanzielle Unterstützung zum Projekttag bedanken.