Schüler gestalten einen Osterprojekttag selbst

Sina & Antonia | 10.04.2017

Die Schüler der 5. und 6. Klasse veranstalteten am 07.04.2017 ein Osterprojekt für die ganze Schule. Dazu gehörten viele schöne sorbische Osterbräuche wie Osterwasser holen, Waleien und das beliebte Bemalen der sorbischen Ostereier. Es gab auch andere Aktivitäten, wo die Kinder sich sportlich oder kreativ betätigen konnten. Dazu zählten das Eierkegeln, der Eierlauf, das Osterquiz, Ostern auf Englisch, Dosen werfen, Osterbasteleien, Osterhasensuche oder einfach nur Basketballspielen einmal anders. Insgesamt konnten sich die Schüler an 16 Stationen ausprobieren. Besonders spannend verlief die Schatzsuche für alle Klassen.
Wer einmal etwas Ruhe haben wollte, setzte sich in unsere liebevoll eingerichtete Schulbibliothek, die nun eine gemütliche Sitzecke sowie neue Regale besitzt. Natürlich durfte auch der Kuchenbasar nicht fehlen, den die Klasse 5 betreute. Die Lehrer konnten sich an diesem Tag zurücknehmen und beobachteten das Geschehen von Weitem.
An dieser Stelle möchten wir uns bei Frau Pfahl recht herzlich bedanken, die den Osterhasen mit Süßigkeiten und vielen anderen Osterüberraschungen unterstützte. Aber auch ein Dank sei an unsere fleißigen Muttis ausgesprochen, die überall mithalfen. Vielen Dank an Frau Buchholz, Frau Rauth und Frau Gniel. Obwohl das Wetter an diesem Tag sehr ungemütlich war, hatten wir Schüler viel Spaß.